PROOFF

#003 PhoneBox

IN DEN ANRUF VERSUNKEN, WEITAB VON DEM GESCHÄFTIGEN TREIBEN. TOTALE KONZENTRATION, PRIVATER RAUM.

Öffentlich und dennoch privat

Wohin kann man sich zurückziehen, wenn man mitten in einem geschäftigen öffentlichen Raum einen Anruf entgegen nehmen möchte? Wohin kann man sich zurückziehen, wenn man nach einem Ort sucht, der einen Moment der Stille erlaubt, einem Ort, an dem man sorgfältige Notizen machen kann, wichtige Telefonate oder einfach nur seinen eigenen Gedanken nachhängen und reflektieren kann?

Die Idee für die PhoneBox ist das Resultat sorgfältiger Beobachtungen des Lebens im öffentlichen Raum und einer Analyse der verschiedenen Möglichkeiten, wie dieser genutzt werden kann. "Öffentlich & privat" ist die Idee, die hinter der PhoneBox steht, wo ein ruhiger Ort inmitten des geschäftigen Treibens des öffentlichen Raums entsteht. Wortwörtlich wird mitten in einem schon existierenden Raum ein neuer Raum geschaffen. Das einzigartige Design der abgeschlossenen Einheit dämpft den Umgebungslärm, so dass der Benutzer nicht gestört wird - eine Oase der Ruhe und des Friedes, wo die Bequemlichkeit und Schönheit des Designs sich an die unterschiedlichen Begebenheiten des öffentlichen Raums anpassen kann.

Die PhoneBox reduziert den Geräuschpegel um 5 dB, was in weniger Störung durch den Hintergrundlärm resultiert.

Wo geht man inmitten eines belebten Raumes hin, um einen Anruf zu beantworten? Wo geht man hin, um einen ruhigen Ort zu finden, wo man in dieser Situation Notizen machen, wichtige Telefgespräche führen, oder einfach ungestört Gedanken reflektieren kann?

Die Idee für die PhoneBOx ist das Ergebnis der sorgfältigen Beobachtungen im öffentlichen Raum, sowie der Erfahrungen der verschiedenen Verhaltensmuster, die dort zum Einsatz kommen können. "Öffentlich und privat" ist die Idee, mit der PhoneBox es ermöglicht, inmitten eines belebten Raumes, einen ruhigen Platz zu finden. Es öffnet sich buchstäblich ein neuer Raum innerhalb eines bestehenden. Das einzigartige Design des kompakten Gehäuses schafft einen Dämpfungseffekt der Aussengeräusche, so dass der Benutzer nicht gestört wird. Eine Oase des Friedens und Ruhe. Ein Ort wo das Gefühl von Komfort und Schönheit des Designs sich gemeinsam in die unterschiedlichsten Arten des öffentlichen Raumes anpassen.